quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Santa Casa da Misericórdia de Lousada

Na Padaria de Macieira, Lousada


Crianças aprendem fabrico do pão
A Padaria de Macieira, propriedade de Manuel Silva, promoveu, recentemente, uma acção para mostrar como se processa o fabrico do pão às 47 crianças do Infantário da Santa Casa da Misericórdia de Lousada (Ordem).

Além do processo de demonstração do ciclo tradicional do pão, as crianças puderam, ainda, ver os padeiros, a trabalhar ao vivo a massa e a confeccionar o produto final.

Nuno Silva, filho do proprietário, salientou que “a padaria está sempre receptiva a este tipo de iniciativas, pois é uma oportunidade para aprenderem algo de novo sobre uma das mais antigas profissões"

Felismina Pereira, educadora do jardim-de-infância, sublinhou "esta é uma oportunidade para os alunos perceberem que o pão que todos os dias comem tem todo um trabalho por detrás até que chegue às suas mesas. Assim, passam a dar mais valor às coisas porque sabem que aquilo que consomem todos os dias é fruto de muito trabalho”.

TVS

Sem comentários: